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31 de julio de 2010

Nugets de Papas.







Cueza las papas casi hasta disolver en agua. Espere que enfríe y proceda a colocar en la palma de la mano una capa de papa, si lo desea, coloque en el centro un trozo de queso que sea de su gusto y añada otra capa por encima de papa. Moldee con sus manos hasta crear un cuadrado, o si lo prefiere en forma de croqueta y páselo por harina, huevo y pan rallado. Fría en abundante aceite caliente y seque en papel absorvente.

Platanos Fritos.






Cuando el plátano macho o pinto tiene la piel casi negra, con una apariencia que todos pensaríamos "Uf, esto está pasado"., pues no, es el mejor punto para realizar, como llaman en Venezuela, "Tajadas", corte en lonchas de un centímetro y medio y fritas en abundante aceite muy caliente hasta dorar. Y como hacía cuando era pequeña, espolvorear con queso parmesano por encima. ¡Está fenomenal! Os recomiendo.
¡Que aproveche!

27 de julio de 2010

Pizza.







Tengo dos hijos pequeños y, aunque el mayor come todo lo que le ponga, el pequeño come con la mirada y si su plato tiene algo verde huye "literalmente". Aunque intentes decorar con una carita feliz hecha con zanahorias, judias, aceitunas, etc., no sirve de nada. Así que se me ocurrió un día probar ocultar en la pizza brocoli o judias, guisantes, espinacas, etc., por encima jamón y queso y todo lo que se nos ocurra. Pizza hecha totalmente en casa; desde la masa hasta los ingredientes. Y que mejor que asegurarte de qué está hecha la pizza y qué contiene que hacerla tú misma. No es difícil: ¿La masa? Harina, levadura, una pizca de sal y agua.
De la misma manera hago cuando comen pasta, añado a la salsa hecha con carne picada verduras cortadas muy pequeñas o cuando relleno las empanadillas.
Cuando los niños de vuelven inapetentes, hay que idear planes para mejorar su alimentación, y con gusto de los transmito.
¡Que aproveche!.

Nugets de Merluza.








¿Qué hacer cuándo los niños no quieren comer pescado? hacer Nugets caseros. En este caso, Merluza, ya que no contienen espinas y resulta de fácil elaboración y lo disfrutan. Corté los filetes en dados, los salé, los pasé por harina, huevo y pan rallado y a freír en abundante aceite de oliva bien caliente.

26 de julio de 2010

11 de julio de 2010

Brochetas Vegetarianas.





Ingredientes:

  • Pimientos Verdes
  • Pimientos Rojos.
  • Lonchas de Mango.
  • Aceitunas negras.
  • Queso fresco.
  • Harina, huevo y pan rallado.
  • Sal.
  • Aceite.

Corta el queso en dados relativamente grandes, del mismo tamaño que cortarás los pimientos y el mango. Pásalo primero por harina, luego huevo batido y pan rallado. Fríe en aceite caliente hasta que dore un poquito. No tejes que se doren mucho porque luego que la brocheta esté montada será de nuevo colocada al fuego. Procura que el aceite esté muy caliente al añadir los dados de queso empanado para que no se desmorone ya que esto ocurre si lo introduces cuando el aceite está frío. Aparte, corta del mismo tamaño los pimientos y el mango.
Para montar las brochetas primero introduce una aceituna verde, luego añades el resto de los ingredientes a tu gusto pero culmina con otra aceituna negra. Espolvorea con sal.
Que mejor que hacerlo a la parrilla. Quedará fenomenal si lo acompañas con una salsa Barbacoa.
¡Que aproveche!

Hamburguesas Vegetarianas.





Hay que ingeniárselas cuando tienes un miembro de la familia, en este caso hovo, lácteo, vegetariano, y no tienes idea qué ofrecer que entre en sus principios. Y es que desde que mi marido decidió hace años abandonar la costumbre de comer todo producto que viniese de un animal sacrificado, me vi en la tarea de aprender, leer, prestar mucha atención a programas y libros vegetarianos, a leer las etiquetas de los productos que compras en los supermercados, etc. Y no es tan difícil, que se lo digan a él o a mi. El hecho de tomar esta decisión implica abandonar aquellos antojos que tanto gustaba, pero por fortuna hay sucedáneos, incluso más sabrosos que la carne, por ejemplo esta carne hecha con soja pero que si la prueban seguro os gustará. El nombre de la marca de esta carne de soja es "FRY´S"., y es cien por ciento vegetal. Es importado de Sur Africa. Si desean informarse...(info@frysworld.com).

El resto es imaginación vuestra, como aquellas hamburguesas que comíamos en Plaza Venezuela junto a los chicos, a Flora...Las llamaban "Asquerositos", ¡Pero vaya que lo tenían todo, pero lo que se dice todo, es todo! Pues lo mismo podría decir de esta hamburguesa; carne de soja, una loncha gruesa de queso Gouda, lechuga, tomate, cebolla confitada, salsas, y por último queso rallado. ¿A qué está fenomenal?.
¡Que aproveche!

Tarta de Colores.




Ingredientes:
  • 3 Huevos.
  • Una terrina de yogurt natural de 125 gramos.
  • Dos terrinas de azúcar.
  • Tres terrinas de harina para repostería.
  • Una terrina de aceite.
  • Una cucharada de levadura en polvo.
  • Cascara de un limón.
  • Colorante alimentario.
Elaboración:
Antes de empezar debo aclarar que para que sea fácil la elaboración, tome como medida la terrina del yogurt que utilizará para la elaboración. Separe las yemas de las claras. Vierta las yemas en un bol junto a la terrina de yogurt, dos terrinas de azúcar, tres de harina y una de aceite. Continúe añadiendo a la mezcla la levadura en polvo y la cascara del limón. Mezcle hasta que se unan los ingredientes. Por otro lado, monte las claras a punto de nieve, que previamente separó y añada a la mezcla anterior suavemente, con movimientos envolventes.
En este momento separe, dependiendo de la cantidad de colores que quiere lleve su tarta, la mezcla en varios bol y añada a cada uno un colorante diferente.
Prepare un molde para horno previamente con mantequilla y harina y añada de manera desordenada las mezclas que previamente a separado por colores. Hornee entre 35 y 45 minutos a 180 grados. Una vez preparado, decore por encima a su gusto. La sorpresa vendrá al cortar y ver un arco iris dentro.
¡Que aproveche!

Aderezo Para Ensaladas.



A mis primas Eva y Teresa les gustó mucho cuando, en casa de mi tío Eladio en Trasmonte, poco antes de la hora de la comida, les pregunté "¿Hay en casa Miel?". Y es que para hacer una simple ensalada de lechuga, tomate y cebollas, con añadir el aderezo que os comentaré hará que todos queden fascinados. No es que un día se me cruzaron los cables y el resultado fue esto sino que lo vi en un capítulo en un programa de Canal Cocina. Espero os guste.

Ingredientes:
  • Dos cucharadas de Miel.
  • Dos cucharadas de salsa de soja.
  • Una cucharada de Mostaza.
  • Tres cucharadas de vinagre tinto.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • Orégano a gusto.
  • Sal y pimienta a gusto.

Mezcla todos los ingredientes en un bol, preferiblemente con un tenedor, de esta manera emulsionan mejor los ingredientes que con una cuchara. Añade poco antes de servir la ensalada. A quién guste de combinaciones dulce/salado, seguro le gustará.
¡Que aproveche!.


10 de julio de 2010

Pico de Gallo.

Ingredientes:
  • Un tomate.
  • Medio pimiento rojo grande.
  • Media cebolla grande.
  • Cilántro a gusto.
  • El zumo de una lima.
  • Un chile.
  • Sal.

Pico de Gallo es una variedad de salsa regional común en México, que incluyen frutas y verduras frescas cortadas en cuadritos menuditos. Los Pico de Gallo son un acompañamiento habitual de muchos platos mexicanos. Los ingredientes simulan el color de la bandera de México.
Recuerde, corte todos los ingredientes en cuadritos menudos, añada el zumo de una lima, cilántro finamente picado y sal. Deje reposar al menos dos horas en la nevera para que adquiera un sabor más fuerte. Puede servirlo tanto como acompañante como solo, como ensalada.
¡Que aproveche!.

Fajitas de Pollo.




Ingredientes:

  • Un paquete de fajitas.
  • Cuatro pechugas de pollo.
  • Dos cebollas.
  • Un pimiento verde.
  • Un pimiento rojo.
  • Un diente de ajo.
  • Un chile.
  • Sal, pimienta.
  • Salsa para acompañar fajitas.


Elaboración:

Corte las cebollas, los pimientos y el pollo en juliana. Rehogue primero las cebollas en una cucharada de aceite en una sartén por dos minutos y luego añada los pimientos, el ajo picado y el
pollo. Salpimente y agregue el chile y deje cocinar cinco minutos más. En caso que prefiera el pollo dorado, cocínelo a parte a la plancha y añada al final de la cocción de los pimientos y la cebolla.
En una plancha, caliente las tortillas por cada lado. Extienda y cubra con la mezcla del pollo. Recuerde retirar el chile ya que sólo era necesario para dar sabor. No es conveniente dejarlo porque un mordisco de la guindilla sería fatal a quién le toque.
Antes de cerrar, cubra por encima de salsa para fajitas.
¡Que aproveche!

8 de julio de 2010

Empanadas Chilenas.









Empanadas de Pino

Ingredientes:
Masa:
  • Un kilo de Harina.
  • 1/4 Kilo de mantequilla.
  • 300 ml de agua tibia con sal.
Relleno:
  • Un kilo de cebollas.
  • 1/2 Kilo de carne ternera picada.
  • Orégano a gusto.
  • Ajo a gusto.
  • Comino molido a gusto.
  • Aceitunas verdes finamente picadas.
  • 4 Huevos cocidos finamente picados.
  • Aceite.



Elaboración:
Mezcle harina, mantequilla derretida y agua tibia en salmuera. Amase con energía durante cinco minutos. Reserve.
Para el relleno, sofría cebollas finamente picadas, ajo y carne picada. Al cabo de unos minutos, añada las aceitunas y los huevos picados. Retire del fuego.
Estire la masa con un rodillo de un grosor en un centímetro y corte círculos, rellene uno de los extremos y cierre como un libro sellando los bordes con un tenedor o redondeando los bordes.
Caliente abundante aceite y fría las empanadas hasta que doren.
¡Que aproveche!

Revuelto de Champiñones y Nata.










Ingredientes:
  • Tres huevos.
  • 100 Gramos de Champiñones.
  • 50 Gramos de Puerros
  • Un diente de ajo.
  • Sal, Pimienta.
  • 100 ml de Nata líquida.


Elaboración:

Sofría el ajo y los Champiñones y por último el puerro finamente picado. Deje sofreír dos minutos más ya que el puerro es muy delicado. Añada los huevos y mezcle hasta que cuaje. Por último añada la nata y mezcle hasta que se una al resto de los ingredientes. Sirva como acompañante.
¡Que aproveche!

3 de julio de 2010

Palmeritas.









¿Por qué no hacer palmeritas en casa? Es tan fácil que sólo necesitas masa de hojaldre, mantequilla y azúcar. ¡Más nada!
Estira la masa de hojaldre y pinta con una brocha de cocina la superficie con mantequilla y esparce un poco de azúcar. Enrolla hacia el centro los lados en espiral y antes de cortar mételo unos diez minutos en el congelador para que sea más fácil el corte. Pasados los diez minutos, haces cortes de dos centímetros, colocas en una bandeja de horno, previamente con mantequilla y harina para que no se peguen, y las colocas a una cierta distancia porque al hornear crecerán un poco, vuelves a pintar por encima con mantequilla y esparces azúcar. Hornea a 200 grados hasta que crezcan y se doren.
¡Que aproveche!

Obleas.


Richard llegó a casa con un paquete de obleas y... ¡Cielos, me recordó las calles de Caracas con vendedores ambulantes apostados en las esquinas vendiendo obleas con dulce de leche!. Con aquella maestría para esparcir el dulce de leche por la superficie de la oblea sin que se quebrara. Son pequeños detalles que nos recuerda siempre de dónde somos, de dónde venimos y enseñar a nuestros hijos lo maravilloso que es Venezuela.




2 de julio de 2010

Tostones.










Los Tostones o plátano macho son un aperitivo que acompañó a mi familia en Venezuela, y sigue acompañando claro, siempre que viajamos a las costas de Barlovento y adquiríamos raciones en casetas de venta de pescado a la orilla de la playa cuando aún vivía en tan hermosa tierra. Y aunque sorprenda, el plátano macho o pintón, para hacer tostones debe ser verde, imposible de comer en crudo por su fuerte acidez. Tiene una piel muy gruesa, a diferencia de los plátanos de Canarias, bananas, cambures en Venezuela.

Para hacer tostones en casa resulta fácil. Corta rodajas, o tajadas como comúnmente se llama en Venezuela, de unos dos centímetros y fríe en abundante aceite a fuego moderado lo suficiente para que se haga por dentro pero que no dore el exterior. Retiras del fuego y colocas sobre papel absorbente. A continuación coloque las tajadas en una tabla de madera, una a una, y comience a aplastar con un martillo de cocina o un rodillo hasta dejarlas planas, lo suficiente como para que no se rompan, claro.
Vuelva a calentar el aceite, esta vez con más fuerza y fría de nuevo, esta vez que queden doradas y crujientes. Se pueden comer solas pero nada más exquisito que regar con mahonesa, salsa de tomate y Mostaza y por último queso rallado. ¡Cielos, que rico!.
¡Que aproveche!















Mi familia está en constante crecimiento y esta receta va en especial a mis hermanas de corazón: Flora y Veronica. ¡Muevan ese culo y hagan tan suculento entremés a el hombre que aman, a vuestros padres, a sus hijos!. Seguro quedarán fascinados. Salgan a la calle y a la vuelta de la esquina siempre tienen plátanos pinto. Yo no puedo hacer lo mismo.

Un beso a las dos.

1 de julio de 2010

Alubias con Miel.











Ingredientes:
  • 50 Gramos por persona de Alubias rojas.
  • Aliño hecho con: miel, mostaza, vinagre, salsa de soja, salsa Worcestershire, albahaca, pasta de tomate, sal y pimienta.



Primero y principal, deje en remojo las alubias un día anterior. Cuela el agua y añada las alubias con agua fresca a una cazuela y cocine durante una hora o hasta que estén suaves y se haya absorbido toda el agua.
Prepare a parte el aliño con las cantidades a su gusto y una vez hechas las alubias añada la mezcla y sirva.
¡Que aproveche!

Tortilla de Espinacas y Queso.












Ingredientes:

  • 200 Gramos de espinacas.
  • 30 Gramos de queso azúl.
  • 30 Gramos de queso Parmesano.
  • 5 Huevos.
  • 50 ml de nata líquida.

Elaboración:

Cueza las espinacas en agua en cinco minutos, cuele. En un bol, bata los huevos y agregue las espinacas, los tipos de queso, todo picado, la nata líquida y mezcle. El una sartén, coloque unas gotas de aceite y cuando esté caliente agregue la mezcla. Espere que cuaje lo suficiente y de la vuelta para que termine de hacer del otro lado.
¡Que aproveche!
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