Busca aquí la receta que desees en este blog:

30 de junio de 2013

Tiburones y Coliflor Gratinados.



Hace días haciendo zapping, cosa que no me gusta y no suelo hacer, me encontré con el programa de Jamie Oliver en "Viajar". No recuerdo si era "15 Minutos con Jamie" o "30 Minutos con Jamie". Da igual, estaba haciendo esta receta pero como lo vi a partir de la mitad no sé exactamente qué llevaba su receta pero el resultado final me gustó y decidí hacerlo en casa para la hora de la comida y, claro, a mi manera por falta datos. Elegí esta pasta llamada "Tiburones"., por eso el título de esta entrada. Todos de vez en cuando hacemos pasta y aunque no sé si es fiel a la receta de Jamie Oliver, intenté que el acabado sea parecido al resultado final, que apetecía tan solo verlo. 


Ingredientes:
  • 250 Gramos de pasta a elegir.
  • 200 Gramos de coliflor.
  • 300 mililitros de nata.
  • Media taza de leche entera.
  • Orégano a gusto.
  • Una pizca de sal.
  • 100 Gramos de queso curado.
  • 50 Gramos de queso parmesano.
  • Una cucharada de mantequilla.




Elaboración:

  Cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal la coliflor durante cinco minutos, una vez haya comenzado a hervir. Colar y reservar. Con la misma agua de la cocción de la coliflor, que hay que ahorrar agua, cocemos los tiburones, no por 9 minutos como dice el paquete sino por unos quince minutos. Y es que a mi no me gusta ¡Para nada!., la pasta al dente. ¡Me chirría!.  Colar y agregar a la cazuela apta para el horno como la que utilicé o lo que a vosotros os apetezca, junto a la coliflor, la nata, la leche y 100 gramos de queso curado rallado, una pizca de sal y orégano. Mezclar suavemente. Agregar por encima queso parmesano rallado y una cucharada de mantequilla esparcido en trocitos por toda la superficie. Gratinar al horno hasta dorar. Me gusta que haya quedado caldoso y no seco, como suele quedarme a menudo. Espero os guste. El una receta sencilla pero me apetecía mostraros y compartirlo con todos.




5 comentarios:

  1. me gusta la combinaciuon de las verduras y la pasta...esta olla de gratin con la coliflor te quedo espectacular! un besote

    ResponderEliminar
  2. Y quedó muy rica. Fácil de hacer.
    Besos mi niña.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm te he conocido por el.reto de asalta bligs y que maravilla de receta!! Te ha quedado estupnda! Nunca he visto un programa de olivier pero a ver si un dia puedo, porque seguro que me encanta! Este plato tiene muy buena pinta!! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura. Muchas gracias por tu comentario. Es divertido participar en "Los Asalta Blogs". Seguiremos en contacto. Un saludo cordial.

      Eliminar
  4. Hola Carolina, tienes un blog precioso, acabo de encontrarte y no pude resistirme a venir, a pesar de que estoy de descanso en el blog, regreso en septiembre y aquí me tendrás en todas tus publicaciones!
    Te quedó un plato exqusiito, toda una delicia!
    Me quedo por tu cocina
    Un beso
    RECELANDIA

    ResponderEliminar

¡Gracias por dar tu opinión!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...