Ingredientes:
- 250 Gramos de harina tamizada.
- 200 Gramos de queso crema.
- 100 Gramos de mantequilla.
- 100 Gramos de Bacon
- Una pizca de sal.
- Una hojas de Albahaca recién cortadas.
Cómo se hizo:
Picar el Bacon en trozos pequeños y lo freír en su propia grasa. Dejar enfriar y reservar. A continuación, acompañado con un robot de cocina, amasar la harina tamizada junto la mantequilla en pomada, el queso crema, una pizca de sal y los trozos de bacon. A diferencia de la receta original hecha por Paula, añadí albahaca picada que había cortado y que me sobró de una pizza hecha en casa. Después del amasado, formar una bola, envolver en papel film y guardar en la nevera, mínimo tres horas o la víspera.
Pasado el tiempo, retirar de la nevera y amasar con la ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue a la encimera. Amasar hasta formar un rectángulo. Enrollar ambos lados hacia el centro y presionar para que se unan. cortar con cuchillo trozos de un centímetro y colocar cada trozo en una bandeja con papel vegetal. Hornear a 190 grados alrededor de quince, veinte minutos por ambos lados, si tu horno tiene esa opción. Si no, da la vuelta y hornea sólo por cinco minutos más para dorar el frente de la palmerita.
Esta receta fue "Robada", sí, robada del blog "Con las Zarpas en la Masa", de Paula, para el reto que convoca a muchos blogueros e ideado por Conchy, de la página web "Gastro Andalusí"., evento curiosamente llamado "Los Asalta Blogs". Divertido entretenimiento que consta de asaltar un blog elegido por Conchy, investigar en las entradas y realizar una receta del blog asaltado, la que te apetezca. Vamos, a quién aún no se haya enterado, ¡Participen!.
A Paula:
Visité tu blog hasta llegar al inicio y decidí robar tu receta de "Palmeritas con Queso y Bacon". Hice las palmeritas tal cual como tu receta, mismos pasos, excepto que freí el bacon previamente y añadí albahaca que tenía a la mano y me pareció adecuado. Sin embargo su aspecto no es similar a tu receta. Aún así, espero sea de tu agrado. Lo acompañé son una salsa hecha con mahonesa, cilantro picado finamente, ajo , dos cucharadas de nata, una cucharada de queso parmesano y una cucharada postre de zumo de lima. ¡Quedó genial para mojar las palmeritas!
Que ricas palmeritas, estarán buenísimas con la salsa que has elegido. Bss
ResponderEliminar¡Gracias Rosa!. Un beso.
EliminarTe han quedado fantásticas!
ResponderEliminarbesos
¡Gracias Aisha!. Un beso.
EliminarTe quedaron perfectas Carolina! a mi me gustan con albahaca tambien!! un besazo
ResponderEliminarGracias Conxy. Y gracias por dejarme participar. Es un placer.
Eliminarno, claro que no te han salido como las mías, te han salido mejor!!! Mucho más bonitas y definidas, dónde va a parar. Los cambios realizados me encantan, sobre todo porque así has seguido la cadena e inventado tus propias palmeritas. Ahora a ver quien te coge a ti el relevo ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por el atraco. Salu2. Paula
Gracias por tan alentadoras palabras. Me gusta tu blog. La fotografía es preciosa. Un beso.
EliminarPues te habrán quedado diferentes, pero tienen una pinta buenísima! Enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarBuen asalto! una receta fácil y rica.
ResponderEliminar¡Gracias guapa!.
EliminarQué rico tu asalto. Tengo que probar hacer estas palmeritas. Seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarUn besito
¡Seguro pronto!. Un beso.
EliminarQue espectaculares estas palmeritas!! muy ricas!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
¡Gracias Raúl!.
Eliminarpero que pinta mas rica tiene ese robo,tengo ganas de hacerlas desde ya....besos
ResponderEliminar¡Gracias Isa!.
EliminarUna combinación espectacular el queso y el beicon para estas palmeritas, tu si que sabes, has escogido una receta estupenda.
ResponderEliminarBuen asalto!
Un besito
Gracias Eli. Un abrazo.
EliminarMe encantan este tipo de recetas!!! Adoro las palmeritas tanto dulces como saladas!!!
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Gracias Sandra. Nos vemos en el próximo reto. Un beso.
EliminarA estas les tenía echado el ojo, pero me pudo el chocolate. Geniales !!
ResponderEliminar¡Pues, que suerte tuve!. No importa. Nos vemos en el próximo reto.
EliminarUn beso.
Buenos días Carolina, el fin de semana pasado hice yo estas palmeritas para un evento familiar, lo único es que como tenía que hacer muchas cosas para mucha gente con muuucha hambre... la masa la compré ya hecha, pero salieron deliciosas... El bacon me encanta!
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más ;)
Me encanta tu foto de blog, así como cartel antiguo... muy buena elección!
Besos "Pal vientre, todo lo que entre"
Hola Leticia. Me imagino estas palmeritas hechas con hojaldre que incluso sería más rica aún.
EliminarUn beso.
Como dice Paula, las has bordado, geniales!. Gran asalto
ResponderEliminarPues quizás no te hayan quedado igual que a las de Paula, pero se ven deliciosas, y con esa salsa que dices has preparado para acompañarlas, tienen que estar de rechupete!
ResponderEliminarUn beso, hasta el próximo reto!
Gracias Victor. Hasta el próximo reto. Un beso.
Eliminarme encantan las palmeritas tanto dulces como saladas, y éstas se ven fantasticas, bicos
ResponderEliminarQue tentación y tengo todos los ingredientes, ains respiraré hondo y resistiré (o no) de lo contrario mis cadras explotaran, jajjaja. Bss.
ResponderEliminarMmmmm me encnatan, un buern hurto!!! Te sigo!!!
ResponderEliminarGracias Lau. Tan pronto como tenga un momento iré a ver tu blog. Un beso.
Eliminarmenuda pintaza tienen Carolina! con el queso y el bacon ddeben estar deliciosas, hiciste un asalto estupendo! un besote
ResponderEliminarGracias mi niña. Tuve suerte y esta vez me dieron cinco puntos. Divertido reto este de asaltar blogs.
EliminarSi que es divertido poder robar sin ser penado ¡¡¡ creo que es la mejor idea que pudo tener Conchi. Porque nos lo pasmos genial ¡¡¡ Las palmeritas te han quedado my parejas, a mi se me deforman , jaaaa, claro soy aun una principianta mangante.
ResponderEliminarNos vemos en el proximo.
Bss desde Almeria
Es cierto, nos la pasamos genial. Un beso.
EliminarUn asalto genial! No conocia tu blog! Es muy bonito, muy fácil de leer!
ResponderEliminarGracias, Marga.
EliminarTienen muy buena pinta, y con la salsa seguro que están de rechupete, muy buen asalto ;)
ResponderEliminarComo Cocino Yo
¡Gracias Inés!.
EliminarTu robo te ha quedado perfecto, buena ladrona!! jejeje
ResponderEliminarBesos y haber que tal se nos da el robo de Agosto
¡Gracias Sonia!. Nos vemos en el próximo asalto.
Eliminar¡Qué ricas y qué sencillas son estas palmeritas! Nada que envidiar las tuyas a las que encontramos en las pastelerías. ;)
ResponderEliminarHola Boris. No es para tanto. Son muy sencillas. Seguro la de las pastelerías son más apetitosas, pero gracias por ser tan atento. Un beso.
EliminarRiquísimo asalto, te han quedado estupendas esas palmeritas...!!!
ResponderEliminarBesitos...!
¡Gracias Mina!.
EliminarQue ricas estas palmeritas, jejjee, a estas también les habia echado yo el ojo. Me encanta la foto.
ResponderEliminarbesoss
Gracias Toñi. Nos vemos en el próximo reto de los "Asalta Blogs".
ResponderEliminarUn beso.
Ummm, pero qué pinta más deliciosa tienen esas palmeras. y seguro que estarían de empezar a comer y no poder parar, jejjeje
ResponderEliminarUn besazo