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31 de julio de 2013

Palmeritas de Queso y Bacon.




Ingredientes:

  • 250 Gramos de harina tamizada.
  • 200 Gramos de queso crema.
  • 100 Gramos de mantequilla.
  • 100 Gramos de Bacon
  • Una pizca de sal.
  • Una hojas de Albahaca recién cortadas.

Cómo se hizo:
  Picar el Bacon en trozos pequeños y lo freír en su propia grasa. Dejar enfriar y reservar. A continuación, acompañado con un robot de cocina, amasar la harina tamizada junto la mantequilla en pomada, el queso crema, una pizca de sal y los trozos de bacon. A diferencia de la receta original hecha por Paula, añadí albahaca picada que había cortado y que me sobró de una pizza hecha en casa. Después del amasado, formar una bola, envolver en papel film y guardar en la nevera, mínimo tres horas o la víspera. 
  Pasado el tiempo, retirar de la nevera y amasar con la ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue a la encimera. Amasar hasta formar un rectángulo. Enrollar ambos lados hacia el centro y presionar para que se unan. cortar con cuchillo trozos de un centímetro y colocar cada trozo en una bandeja con papel vegetal. Hornear a 190 grados alrededor de quince, veinte minutos por ambos lados, si tu horno tiene esa opción. Si no, da la vuelta y hornea sólo por cinco minutos más para dorar el frente de la palmerita.

  Esta receta fue "Robada", sí, robada del blog "Con las Zarpas en la Masa", de Paula, para el reto que convoca a muchos blogueros e ideado por Conchy, de la página web "Gastro Andalusí"., evento curiosamente llamado "Los Asalta Blogs". Divertido entretenimiento que consta de asaltar un blog elegido por Conchy, investigar en las entradas y realizar una receta del blog asaltado, la que te apetezca. Vamos, a quién aún no se haya enterado, ¡Participen!. 

A Paula: 
Visité tu blog hasta llegar al inicio y decidí robar tu receta de "Palmeritas con Queso y Bacon". Hice las palmeritas tal cual como tu receta, mismos pasos, excepto que freí el bacon previamente y añadí albahaca que tenía a la mano y me pareció adecuado. Sin embargo su aspecto no es similar a tu receta. Aún así, espero sea de tu agrado. Lo acompañé son una salsa hecha con mahonesa, cilantro picado finamente, ajo , dos cucharadas de nata, una cucharada de queso parmesano y una cucharada postre de zumo de lima. ¡Quedó genial para mojar las palmeritas!  

49 comentarios:

  1. Que ricas palmeritas, estarán buenísimas con la salsa que has elegido. Bss

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  2. Te quedaron perfectas Carolina! a mi me gustan con albahaca tambien!! un besazo

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    1. Gracias Conxy. Y gracias por dejarme participar. Es un placer.

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  3. no, claro que no te han salido como las mías, te han salido mejor!!! Mucho más bonitas y definidas, dónde va a parar. Los cambios realizados me encantan, sobre todo porque así has seguido la cadena e inventado tus propias palmeritas. Ahora a ver quien te coge a ti el relevo ;)

    Muchas gracias por el atraco. Salu2. Paula

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    1. Gracias por tan alentadoras palabras. Me gusta tu blog. La fotografía es preciosa. Un beso.

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  4. Pues te habrán quedado diferentes, pero tienen una pinta buenísima! Enhorabuena por tu asalto!

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  5. Buen asalto! una receta fácil y rica.

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  6. Qué rico tu asalto. Tengo que probar hacer estas palmeritas. Seguro que están riquísimas.
    Un besito

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  7. Que espectaculares estas palmeritas!! muy ricas!!
    Un abrazo!!!

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  8. pero que pinta mas rica tiene ese robo,tengo ganas de hacerlas desde ya....besos

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  9. Una combinación espectacular el queso y el beicon para estas palmeritas, tu si que sabes, has escogido una receta estupenda.

    Buen asalto!

    Un besito

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  10. Me encantan este tipo de recetas!!! Adoro las palmeritas tanto dulces como saladas!!!

    Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias Sandra. Nos vemos en el próximo reto. Un beso.

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  11. A estas les tenía echado el ojo, pero me pudo el chocolate. Geniales !!

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    1. ¡Pues, que suerte tuve!. No importa. Nos vemos en el próximo reto.
      Un beso.

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  12. Buenos días Carolina, el fin de semana pasado hice yo estas palmeritas para un evento familiar, lo único es que como tenía que hacer muchas cosas para mucha gente con muuucha hambre... la masa la compré ya hecha, pero salieron deliciosas... El bacon me encanta!

    Ya tienes una seguidora más ;)

    Me encanta tu foto de blog, así como cartel antiguo... muy buena elección!
    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

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    1. Hola Leticia. Me imagino estas palmeritas hechas con hojaldre que incluso sería más rica aún.
      Un beso.

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  13. Como dice Paula, las has bordado, geniales!. Gran asalto

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  14. Pues quizás no te hayan quedado igual que a las de Paula, pero se ven deliciosas, y con esa salsa que dices has preparado para acompañarlas, tienen que estar de rechupete!

    Un beso, hasta el próximo reto!

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  15. me encantan las palmeritas tanto dulces como saladas, y éstas se ven fantasticas, bicos

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  16. Que tentación y tengo todos los ingredientes, ains respiraré hondo y resistiré (o no) de lo contrario mis cadras explotaran, jajjaja. Bss.

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  17. Mmmmm me encnatan, un buern hurto!!! Te sigo!!!

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    1. Gracias Lau. Tan pronto como tenga un momento iré a ver tu blog. Un beso.

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  18. menuda pintaza tienen Carolina! con el queso y el bacon ddeben estar deliciosas, hiciste un asalto estupendo! un besote

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    1. Gracias mi niña. Tuve suerte y esta vez me dieron cinco puntos. Divertido reto este de asaltar blogs.

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  19. Si que es divertido poder robar sin ser penado ¡¡¡ creo que es la mejor idea que pudo tener Conchi. Porque nos lo pasmos genial ¡¡¡ Las palmeritas te han quedado my parejas, a mi se me deforman , jaaaa, claro soy aun una principianta mangante.
    Nos vemos en el proximo.
    Bss desde Almeria

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  20. Un asalto genial! No conocia tu blog! Es muy bonito, muy fácil de leer!

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  21. Tienen muy buena pinta, y con la salsa seguro que están de rechupete, muy buen asalto ;)
    Como Cocino Yo

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  22. Tu robo te ha quedado perfecto, buena ladrona!! jejeje
    Besos y haber que tal se nos da el robo de Agosto

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  23. ¡Qué ricas y qué sencillas son estas palmeritas! Nada que envidiar las tuyas a las que encontramos en las pastelerías. ;)

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    1. Hola Boris. No es para tanto. Son muy sencillas. Seguro la de las pastelerías son más apetitosas, pero gracias por ser tan atento. Un beso.

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  24. Riquísimo asalto, te han quedado estupendas esas palmeritas...!!!
    Besitos...!

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  25. Que ricas estas palmeritas, jejjee, a estas también les habia echado yo el ojo. Me encanta la foto.
    besoss

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  26. Gracias Toñi. Nos vemos en el próximo reto de los "Asalta Blogs".
    Un beso.

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  27. Ummm, pero qué pinta más deliciosa tienen esas palmeras. y seguro que estarían de empezar a comer y no poder parar, jejjeje
    Un besazo

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