Busca aquí la receta que desees en este blog:

11 de diciembre de 2012

Pastel de Espinacas, Requesón y Nueces.




Ingredientes:

  • Masa de hojaldre.
  • 200 Gramos de espinacas.
  • 200 Gramos de requesón.
  • Dos cucharadas de queso crema.
  • Un chorrito de Nata líquida.
  • 40 Gramos de nueces picados.
  • Una pizca de sal.
  • Un huevo.
  Quería hacer un pastel de espinacas y requesón y, ya que estamos en navidad, tomé la idea de Bea del blog "Sin salir de mi cocina" y elaborar este pastel con forma de árbol de navidad. Admito que me quedó como gordito y es que añadí mucho relleno. Pero quedó riquísimo, más aún añadiendo a la mezcla nueces. A mi marido le encantó las nueces tostadas en el horno.

  Encender el horno a 200 grados. Hay que cocer, colar y trocear las espinacas. En un bol añadir las espinacas, el requesón, las nueces picadas, las dos cucharadas sopera de queso crema, el chorrito de nata líquida y una pizcs de sal. Reservar. Para elaborar el corte del hojaldre, mejor observar la fotografía del centro del collage siguiente e imitarlo. No es complicado. Por último cubrir, pintar con yema de huevo la superficie y colocar por encima nueces. Llevar al horno hasta dorar. Queda muy cremoso, por tanto mejor cortar diez minutos después de retirado del horno. 


Enlace:
http://sinsalirdemicocina.blogspot.com.es/




¡Gracias!



  Quiero agradecer con ilusión, aunque no me lo merezco, a Tita, del blog "Cocinando con la Family"., por otorgar a este blog este maravilloso premio. Es un placer, Tita recibirlo de tu parte. Por petición de Tita,  debo enumerar 11 cosas de mi, tal vez con la intención que conozcan un poco de cómo soy.

  • Casada con Richard hace más de doce años, dos críos y un perro. De ellos se basa mi vida.
  • Me gusta mucho el color verde.
  • ¿Cómo tomo el café? Café con leche oscuro, sin azúcar.
  • Siempre digo que me encanta los libros como regalo, libros desvencijados, viejos, amarillos pero nadie me escucha. Será que recibo pocos regalos ¿No?.
  • Tengo un blog de cocina pero últimamente veo poco Canal Cocina, aunque hace muy poco vi a Tito en un programa de este canal. Y es que me entretengo viendo Historia, Discovery, Nathional Geographic y Odisea. Y sólo como única excepción, y nunca me canso de verlo, Big Bang Theory en TNT.
  • Tengo poco infraestructura eléctrica en mi cocina: vaso de la batidora, microondas. Lo que yo llamo "Con estas manitas"., mis dos varillas porque lo hago todo a mano. 
  • Mis padre emigraron de Galicia hace muchos años a Venezuela y allí nací. Ahora vivo en Tenerife hace once años, un lugar pacífico y con el mar cerca, muy cerca.
  • No soporto que me busquen sólo para rellenar, "¡Ah, falta uno, llamemos a Carolina!". O que me busquen con la intención de amistad y sólo es para venderme algo. Entiendo que ya a mi edad la verdadera amistad existe en aquellas personas que han estado a tu lado toda la vida.
  • Mi libro favorito: Contacto, de Carl Sagan. Lo he leído tres veces y seguro habrá una cuarta. Ya luego está la serie de nueve libros de Juan José Benitez "Caballo de Troya"., que me fascinan. Eh, sí, sí, sí...sé que no tienen nada que ver con la cocina, pero qué más da.  
  • Soy extremadamente nerviosa y ansiosa, aunque si debo llevar a mis hijos a urgencias, que lo he hecho, curiosamente soy como plomo, mantengo el tipo con seriedad, más que nada para no asustar a los críos. Ya culminada la urgencia me vuelvo un flan y la tensión baja en picado.
  • Me gusta la fotografía, aunque se que apenas tengo tímidas nociones de ello pero mi marido me enseña lo que puede cuando tiene tiempo. Ya tomo la cámara, no como suya, sino ya como mía que era lo que me frenaba.
Debo responder a preguntas que me hace Tita y son las siguientes:
  • ¿Carne o pescado?...Yo no le hago ascos a nada, pero que a nada.
  • ¿Cocina tradicional o de vanguardia?... ¡Tradicional!.  Que un listillo venga y me ofrezca un plato de lubina a la plancha en vinagreta de mostaza, menta y flores, coronado con espuma de cava y que tan sólo sea una cuarta parte de una lubina...No, no, ¡No!.
  • Rincón preferido de tu ciudad...Siempre me reconforta pasear en familia al faro Punta Rasca, lugar al sur de Tenerife pacífico y en soledad. Descansar del paseo de una hora y merendar a los pies del faro.
  • Lugar que recomendarías de tu ciudad para cenar...No puedo dar una recomendación positiva porque no tengo preferencia alguna sino una negativa; nunca coman en Restaurante La Caleta y  Caletamar porque correrán el riesgo de encontrarse algo más que lo pedido en el menú.
  • Libro de cocina favorito preferido...Jope, no tengo preferencia alguna.
  • Viaje gastronómico que te gustaría hacer...Sin duda por Galicia.
  • Utensilio de cocina imprescindible en tu cocina...El cuchillo.
  • ¿Qué no falta nunca en tu despensa?...El café.
  • Plato típico de tu ciudad...Papás arrugadas con mojo y conejo en salmorejo.
  • Plato que nunca falta en tu día a día...El brocoli; muy verde, crujiente.
  • ¿Qué te quita el sueño?...Mi marido y mis hijos.

  Ahora debo anunciar 11 blogs, que a mi parecer se merecen este premio y así dignificar tan merecidos blogs que con mucho dedicación ofrecen lo mejor de sus vidas cotidianas. Estos son:



  De igual manera quiero agradecer a Nechy, del blog "Si quieres, puedes"., por otorgarme este premio. Se que lo haces con cariño pero, es que no lo merezco. Gracias, Nechy por apoyarme.¡Ah!., y perdona la tardanza.


9 comentarios:

  1. Wow! Qué bonita sorpresa. Mil gracias por el detalle.

    Te dejo un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que sorpresa!! Muchas gracias por elegir mi blog

    ResponderEliminar
  3. Que detalle, muchas gracias por acordartede nuestro blog!!! :)
    Un abrazo.
    Las ruskinas Ciara y Pili

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bonita propuesta! Riquísima y en un formato muy original. Me encantó y debe estar de rechupete.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que maravillosa receta, con toque navideño! me ha encantado como todo lo que he visto. Me alegro de a ver dado con tu suculenta cocina, asi que ya me he instalado para no perderme nada. Besos. Por cierto esta receta tengo que hacerla que me encantan las espinacas.

    ResponderEliminar
  6. Perdooooooooooon, ay que no había visto el comentario que me dejasteeeee. Hoy repasando cosas del blog y eso lo he visto.
    Siento no haberme pasado antes por aquí!!! pero es que últimamente no me metía mucho en el blog, no tenia mucho tiempo y encima ahora con las navidades, encima que te has acordado de mi blog... muchas gracias!! Besitos!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por dar tu opinión!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...