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28 de noviembre de 2012

Crema de Calabaza




  Esta es una crema de calabaza sencilla, a mi manera, vegetal y con nutrientes para toda la familia. En estas fechas que comienza el frío por Canarias, la crema de calabaza siempre es un buen recurso, es peso, intenso. Intento hacer esta crema para vegetarianos pero contundente. No sólo añadir calabaza y ya está, no, lo hago añadiendo variedad de vegetales que ayuda a espesar y dan un sabor diferente. Esta es la manera que lo hice:
Ingredientes:
  • 400 Gramos de calabaza.
  • Medio litro de leche entera.
  • Una papa grande.
  • Media cebolla.
  • Dos zanahorias grandes.
  • Un trozo de pimiento rojo y verde.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta negra recién molido.
  • Una pizca de comino molido.
  • Picatostes para decorar.


  Trocear todos los ingredientes y añadir a una cazuela junto a medio litro de leche y las especias, excepto la calabaza, que será añadido unos minutos después de hervir el resto de los ingredientes. Es necesario que se haga primero las papas y las zanahorias y luego añadir la calabaza, que se cuece más rápido. Una vez que la calabaza está suave, apague el fuego y agregue el contenido de la cazuela a un vaso de batidora y mezclar con energía. Servir decorado con picatostes.
  


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12 comentarios:

  1. Las cremas nos encantan en casa aunque de calabaza no la hemos probao aún, habrá que remediarlo :)

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  2. Que color y que deliciosa debe estar!!!

    Besos.

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    Respuestas
    1. ¡Hola Mayte!. El color se inténcifica con la calabaza, zanahorias y el pimiento rojo.

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  3. Una crema que en casa nos gusta mucho y que veo, cada uno hacemos a nuestra manera, me apunto también la tuya!!
    Ahh! tienes un premio esperándote en mi blogg, puedes pasar a buscarlo cuando quieras!!
    Un besete y fleiz semana!!

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  4. Deliciosa! las cremas son un grato recurso para estos días de frío (al menos por aquí) y nos gustan mucho, yo también suelo acompañar la calabaza con otros vegetales.
    Besitos

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  5. He descubierto tu blog por la participación en el concurso de recetas de La cocina de Tesa y me has dejado impresionada con tus recetas y la imagen del blog. Me quedo como seguidora para ver con qué más me sorprendes y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. A mi t a mis hijos nos encanta la crema de calabaza y esta que nos traes con sus picatostes tiene que estar deliciosa, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  7. ¡Gracias Marisa!. Encantada de conocerte.
    Saludos cordiales.

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