Ingredientes:
- Una taza de garbanzos cocidos, tipo Castellano.
- Una cucharada de semillas de sésamo.
- Un chorrito de zumo de lima.
- Una pizca de comino en polvo.
- Media taza de aceite de oliva.
- Una pizca de sal.
- Dos dientes de ajo.
- Pimentón en polvo,, mitad picante, mitad dulce.
- Perejil picado.
Dejar en remojo con abundante agua los garbanzos durante un día para hidratarlos. Al cabo de un día, colar el agua restante y añadir a una cazuela con agua fresca hasta rebozar. Cocer los garbanzos alrededor de una hora, hora y media o hasta quedar suave. No importa que se desmoronen, después de todo será triturado. Agregar al vaso de la batidora junto a las semillas de sésamo, sal, zumo de lima, el comino en polvo, la mitad del aceite de oliva reservado y un poco del agua de la cocción, ya que la crema mientras está caliente es muy suave pero al enfriar se hará más sólida. Ya que no tengo una Termomix sino una simple batidora necesité colar la mezcla en dos oportunidades para que quedara muy suave y libre de tropezones.
Para servir, esparcí por encima una mezcla de pimentón dulce y picante en polvo y perejil picado y un chorro de aceite de oliva reservado anteriormente. Lo acompañé con picatostes pero se acostumbra acompañar con vegetales crudos cortados en dados como aperitivos. Ideal para compartir con los amigos disfrutando de un atardecer encantador este verano, buena música y una cerveza.
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