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14 de octubre de 2013

Solomillo de Cerdo en Salsa.




Ingredientes:
  • Una pieza de solomillo de cerdo.
  • Una cebolla grande.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos zanahorias grandes.
  • Media taza de vino blanco.
  • Media taza de caldo de carne.
  • Sal, pimienta, romero y tomillo a gusto.
  • Una cucharada de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.

Elaboración:

  Retirar la piel de la zanahoria y cortar en ruedas. Cocer la zanahoria cinco minutos. Colar y reservar.
  Cortar la pieza de solomillo en anillas de dos centímetros, agregue sal y en una sartén con aceite muy caliente marcar por ambos lados. Reservar.
  Añadir a una cazuela una cucharada de aceite de oliva, ajo picado en laminas y la cebolla cortada en juliana. Agregue sal, pimienta negra, tomillo y romero a gusto. Dorar a fuego suave hasta lucir transparente. Vierta la media taza de vino blanco y deje cocer mínimo tres minutos. Luego, añade una cucharada de harina y deje cocinar uno o dos minutos más y vierta a la cazuela el caldo de carne.  Mezcle hasta espesar. 
  Por último, agregue a la cazuela las piezas marcadas de solomillo y las zanahorias que tenía reservado. Deje cocinar cinco minutos más. 
  Sirva acompañado esparciendo perejil picado y arroz blanco aromatizado con ajo.
¡Buen provecho!.
 

13 comentarios:

  1. Me encanta esta salsa, es sencilla pero llena de sabor. Un plato para mojar pan. Bss.

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  2. Menuda pinta tiene ese solomillo! Y la salsa ya ni te cuento! :D

    Bss
    Con Especias

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    Respuestas
    1. Sí, Ani, la salsa resultó muy sencilla pero muy rica. Faltó en la fotografía un buen trozo de pan.
      Un beso.

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  3. La verdad es que tiene una pinta excelente. Esa salsita está pidiendo un buen trozo de pan!!!. Al ver la foto me ha entrado un hambre atroz de la buena pinta que tiene. Un besote.
    Aliño con cariño

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  4. Suerte tengo de haber comido ya Carolina, porqué este solomilo está pidiendo ser devorado!
    Menuda pintaza tiene, yo pongo el pan para mojar en esa salsita!

    Besos!

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    Respuestas
    1. ¡Quedó rico!. Es una salsa sencilla pero muy apetitosa.
      Un beso.

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  5. Carolina....que foto bien lograda....si siento el olor a perejil picado!!....ya no como carne....pero tu foto tienta!!!!.........Abrazotes, Marcela

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  6. Que gozada Caro, un plato de 10!

    Besos.

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  7. ¡Hola!. Será un placer ir a ver su página.
    Un saludo cordial.

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