Esta es mi propuesta para el evento mensual de "El Asalta Blogs". Esta ocasión el blog asaltado es "Gastroadikta"., perteneciente a Anna Barri. Ha sido un placer conocer su blog y deleitarme con tan ricas entradas. El post que elegí para este asalto ha sido "Croquetas de Jamón Ibérico". Se que me pasé un poco, mucho con la cantidad de jamón que agregue a esta receta. Aprovechando que tenía un poco en casa comencé a picar y picar y cuando lo pesé me di cuenta que me había pasado con la cantidad. Sin embargo debo decir que quedaron muy ricas. ¡Ah!., y enormes. Creo que con una te alimenta y te sacia.
Debo agradecer el enorme trabajo que hace a diario Conchi, del blog "Gastro Andalusi"., la persona que lleva este arduo pero entretenido evento.
Os comento a continuación cómo fue hecho mi receta. Espero os guste.
Os comento a continuación cómo fue hecho mi receta. Espero os guste.
Ingredientes:
- 265 Gramos de jamón ibérico.
- Una taza de leche entera.
- Media taza de nata líquida.
- Una cebolla mediana.
- Dos huevos grandes.
- Dos cucharadas sopera de harina de trigo.
- Dos cucharadas sopera de harina de maíz.
- Una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada.
- Perejil.
Para rebozar:
- Harina de trigo.
- Un huevo grande batido.
- 30 Gramos de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva para freír.
Elaboración:
Cortar en cuadros pequeños la cebolla y sofreír en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva hasta transparentar, sin dorar. Mientras, en un bol, agrega dos yemas de huevo, la taza de leche y la media de nata líquida. Mezcla con una varilla y añade una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada. Agrega ambas harinas y mezcla con las varillas hasta unir.
Vierte al bol la cebolla, los 265 gramos de jamón previamente picado finamente, mezcla, añade el perejil picado, vuelve a añadir a la cazuela. Mantén el fuego suave y sin parar mezcla con una cuchara para que no se pegue al fondo y vaya poco a poco espesando. Según te parezca la consistencia, apaga el fuego y vierte a un bol limpio esparcido uniformemente para que enfríe, mejor cubierto con papel film o un paño seco. Déjalo en un lugar fresco hasta enfriar.
Es hora de formar las croquetas. Con una cuchara sopera toma la cantidad deseada y vierte la bola en harina de trigo, que cubra por completo y con las manos forma la típica bola alargada de una croqueta. Retira el exceso de harina, sólo hace falta una capa fina. Añade a un bol con las claras de huevo que tenías reservado y un huevo completo y por último, en vez de pan rallado, cubre con queso parmesano rallado. Fríe en abundante aceite de oliva a fuego suave hasta dorar por todos lados. Seca en papel absorbente y sirve calentitos. Por la cantidad que he mencionado pude hacer diez croquetas. Claro, ¡Eran enormes!.
Vivan las croquetas...has acertado completamente!
ResponderEliminar¡Gracias!.
EliminarOhhhh me acabo de enamorar! Me encantan las croquetas y tengo ganas de volver a hacer. Siempre suelo haceelas de pollo pero tendre que probar estas. El rebozado lo probare xq yo hago el típico.
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me ha gustado mucho!
Besos de choriza a choriz@
www.fabricadeantojos.com
Un placer. Un beso.
EliminarDelicioso asalto, te han quedado de lujo...Que ricas y cremosas, me llevo un par...!!! Excelente asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
¡Gracias Mina!.
EliminarUn beso.
Que gran asalto!
ResponderEliminaresta vez hemos coinciddido, y es que quien se resiste a esta delicia verdad? te quedarone stupendas,. un besote
Ay mi niña, hemos coincidido. No importa, Hemos disfrutado de una rica receta.
EliminarUn beso.
Eso sí son una buenas croquetas! Con un buen jamón! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡Gracias Ani!.
EliminarTienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarQue ganitas de probarlas!
Besitos :)
¡Cuando quieras!.
EliminarUn beso.
Que vivan las croquetas!!!! Ole, que bien te han quedado estas croquetas!!!! Me las comería todas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me salieron enormes. Con una o dos es que ya estás llena.
EliminarUn beso.
Lucen súper apetitosas,genial robo. un besazo!
ResponderEliminar¡Gracias mi niña!.
EliminarUn besiño.
Carolina, estas croquetas tienen que estar de muerte!!
ResponderEliminarNunca las he rebozado con queso, pero lo apunto para mi próxima incursión croquetil!!!
Pues verás que ricas son con parmesano.
EliminarUn beso grande.
Croquetas de ración ¡gran idea! Y eso de "demasiado jamon" es una contradicción...nunca es demasiado ;P
ResponderEliminarEn comparación a la receta de Anna, añadí a la receta el triple de jamón.
EliminarUn saludo, Sr. Lobo. ;)
Nada mas verlas para saber que están deliciosas. Menuda pinta mas rica que tienen. Te han quedado perfectas. Un besazo
ResponderEliminar¡Gracias Mara!
EliminarQue buenas y que interior más delicioso, dan ganas de cogerte una. Un asalto estupendo!
ResponderEliminar¡Gracias, Mara!.
EliminarDe tanto ver deliciosas croquetas hoy no se que va ser de mi vida...jejejej Por dios que pintaza!!Buenísimo asalto
ResponderEliminar¡Gracias mi niña!
Eliminarohhhh, que pinta tienen, menos mal que ya he comido que si no le meto un bocao a la pantalla. Se ve por las fotos que te quedaron cremositas, ñammmmm
ResponderEliminarbesoss
¡Quedó cremosa y a rebozar de jamón!.
EliminarUn beso, Toñi.
Tienen una pinta tremenda, y como dicen por aquí, cuanto más jamón, mejor. ¿O no os dan rabia esas croquetas de jamón que pides en un bareto y parece que el trozo del jamón sea como la sorpresa del roscón de reyes, que sólo le toca a una croqueta de cada seis? Un saludo y enhorabuena!
ResponderEliminar¡Es cierto!. Pero esta es la ventaja de hacerlo en casita.
EliminarBesos.
Pintaza! Con lo que me gustan a mi las croquetas! Tengo que probar el toque del perejil, es muy interesante. Saludos!
ResponderEliminarGracias, Alberto.
EliminarBuenas, buenas...............buenisimas
ResponderEliminarMuy buenas.
EliminarUn beso.
Menuda croquetas, son impresionantes, se salen de la pantalla. Bss.
ResponderEliminar¡Gracias Rosa!.
EliminarUn beso.
Con un croquetón de esos hemos cenado! Qué ricas!
ResponderEliminar¡Es cierto, son enormes!.
EliminarUff!! qué pintaza!! Me llevo la receta, porque no las he hecho nunca con nata y harina de maíz, y el rebozado con queso tiene que quedar espectacular! Muchas gracias por la receta! Un besazo.
ResponderEliminar¡Gracias, Carmina!. Cuando quieras hacerlo, será un placer verlo.
EliminarUn beso.
Me llevo unas cuantas para cenar, mi medio limón es fan de las croquetas y seguro que se relame con estas jajaja buen asalto, b6
ResponderEliminarTen en cuenta que me salieron enormes. Con una o dos te empachas.
EliminarUn beso, Jessica.
No hay quien se resista a unas buenas croquetas de jamón, es un clásico atemporal y que no falla nunca y con grandes fotos, ¡enhorabuena!
ResponderEliminar¡Gracias Capi!
EliminarUn beso.
las croquetas en mi casa son un éxito asegurado, yo las hago de pollo, pero estas de jamón se ven ideales así que las próximas serán así. tienen una pinta genial! un besote
ResponderEliminar¡Gracias Beatriz!.
EliminarUn beso.
Sabes me parece un gran acierto a la hora de hacer croquetas la mezcla de las dos harinas, trigo y maíz.
ResponderEliminarHas apostado por una gran receta, con jamón ibérico no podías fallar, que croquetas más estupendas has hecho, son de 10, todas igualitas........... ARTISTA.
Bss.
Sí, la mezcla de harinas y la nata hace que por dentro sea más cremoso.
Eliminarvaya croquetitas más suculentas!!! me encantan las croquetas, son irresistibles!!!
ResponderEliminarMuy buenas. Te las recomiendo.
EliminarQue buenas se ven, ya me comería yo algunas. Besos
ResponderEliminarQuedaron muy buenas.
EliminarUn beso.
Voy a tener que cambiar mis horas de comentar xq llego con un hambre!!!!!!!! que sufrimiento! con lo que me gustan las croquetas y lo perfectas que te han salido!! ainsssssss malditas dietas!!!!!!!!!! Muchas gracias Carolina por participar otro mes mas! besitos
ResponderEliminarGracias mi niña. Lamento no estar cien por cien involucrada en el grupo. Mi deberes me impiden estar atenta tanto como quisiera.
EliminarUn beso.
Esta claro, estas croquetas son las definitivas para dejar de oír "mi abuela las hacia....ñañaññañaññañañ", lo volveré a intentar. Besos.
ResponderEliminarHazlo, seguro gustará a toda la familia.
EliminarUn beso.
Pues se agradece ver trocitos en las croquetas, aunque sean muchos, que en las comerciales solo se ven en la foto...Ole la alegría de esas fotos.Besoooooos
ResponderEliminarTe aseguro que agregué una cantidad enorme de jamón, tanto como se ve en una de las fotografías. Quedamos en casa empachados de tanta croqueta.
EliminarUn beso.
Pero que pinta tan tan impresionante, sin duda, seguro que no pueden estar más ricas, madre mía menuda pinta, esto es un asalto en condiciones, y lo demás tonterías, :)
ResponderEliminarUn abrazo!!!
¡Gracias Raúl!.
EliminarUn beso.
Pues más ricas con mucho jamón jejejje con lo rico que está no creo que nadie se quejara!
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto :)
Ha sido un placer conocer tu blog.
EliminarUn beso cielo.
Te han quedado estupendas,y, si te pasaste con el jamón..pues mejor, así mas ricas! hemos compartido botín, sera que tenemos los mismos gustos? jejeje!
ResponderEliminarNo importa que hayamos coincidido. Lo que sí es que disfrutamos de tan rico plato.
EliminarUn beso, Sacri.
Te he conocido por ser la AIG de Mi carnívoro y yo, y me encanta tu blog! estas croquetas tienen que estar deliciosas, una buena elección!
ResponderEliminar¡Gracias!. Será un placer conocer tu blog.
EliminarUn beso.
Menudo asalto más rico!!! Así es como me gustan a mí las croquetas con bien de tropezones... ummm!!!
ResponderEliminarUn besazo
Menudos croquetones. Genial asalto. Besos
ResponderEliminarJO, con esas fotazas de primer plano cualquiera no se resiste a ir a la cocina corriendo a prepararlas!!! Te quedaron de lujo compi, un buen asalto!!!!
ResponderEliminarBesinesssss y a por el siguiente!!!
Estoy de sorteo, te apetece pasarte? ;)
Carolina, me encantan las croquetas y si son de jamón ibérico más, si no me diera tanta pereza prepararlas, te aseguro que las haría muy a menudo, me pierden y te han quedado simplemente fantásticas y las fotos son estupendas.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Carolina!!! Las croquetas creo que son de esos platos que gustan a todo el mundo cuando sabes que son caseras así que si encima son de jamón tienen que estar de muerte :) Enhorabuena por tu asalto. :)
ResponderEliminarUhmmmmmmm me encanta el asalto es una delicia
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que gran delicia las croquetas caseras, por mucho trabajo que den...no las cambio ni loca por las ya preparadas! Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ResponderEliminarLas croquetas que ricas, que socorridas y que fácil de hacer ( a quien les salga, jaaa). Estas tuyas se ven geniales.Personalemnte me encantan las croquetas. El salto genial y las fotos preciosas ¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Que ricas te han quedado perfectas, creo que ya tengo antojo de croquetas ;) buen asalto besotesss
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