¡Hombre sí, es una paella! Sin embargo debo decir que esta receta es un flagrante asalto por parte de Moriarty a Victoria Martinez, en su blog "Hoy Cocina Vivi"., reto organizado por Conxy, del blog "GastroAndalusi". Ha quedado exquisito, y aunque añadí más de lo que decía la receta de Vivi, pues qué más da, quedó para chuparse los dedos. Esta es mi versión:
Ingredientes:
- Ocho piezas de langostinos.
- Ocho piezas de mejillones.
- Un filete grueso de rape.
- Diez ruedas de calamares.
- Una pechuga de pollo.
- Un poco de cebolla cortada en juliana.
- Pimientos rojo y verde cortado en juliana.
- Un poco (A gusto) de puerro cortado en ruedas.
- Sal, pimienta negra molida, comino, romero a gusto.
- una taza de arroz grano largo.
- Media taza de vino blanco.
- Una cucharada de puré de tomate.
- Una pastilla de caldo de pescado.
- Una cucharada de colorante alimentario.
- Perejil fresco picado.
- Agua para la cocción.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Una lima.
- Dos huevos.
- Media taza de leche.
- Sal, pimienta negra y comino a gusto.
- Una cucharada de pimentón, mezcla de dulce con picante.
- Tomillo.
- Mezcla de ajo y perejil molido.
- Cuatro cucharadas de harina.
- Hojuelas de maíz triturada para rebozar.
- Aceite de oliva para freír.
Comenzamos por elaborar el rebozado de pollo. Para esto añadir a un bol los dos huevos, sal pimienta, comino, tomillo, una cucharada de mezcla de pimentón dulce y picante, ajo y perejil molido, media taza de leche y las cuatro cucharadas de harina. La mezcla debe tener una consistencia similar a las Crepes; suave y un poco espesa. Cortamos en dados la pechuga de pollo y lo añadimos a la mezcla, luego lo pasamos por hojuelas de maíz triturado con las manos hasta cubrir. Calentar el aceite de oliva y mantener a fuego medio y freír por ambos lados hasta dorar. Reservar el pollo.
En una cazuela, que no paella, por eso no lleva este nombre, añadimos dos cucharadas de aceite de oliva, ajo picado, cebolla, pimientos rojo y verde picado en juliana y freímos unos minutos a fuego suave hasta reblandecer los ingredientes. Añade las rodajas de puerros y continúa con la cocción dos minutos más. Agrega las anillas de calamar y el rape picado en dados y deja freír un poco más. En este momento es ideal para añadir a la mezcla media taza de vino blanco. Esto dará un sabor exquisito y, aunque contenga alcohol recuerda que al cabo de tres minutos expuesto al fuego se evapora y queda el sabor intenso y libre de alcohol que deseamos. Vale, continuamos.
Después de evaporado el alcohol del vino, añadimos a la cazuela una taza de arroz de grano largo y el doble de agua fresca, una pastilla de caldo de pescado (Es importante mencionar que las pastillas de caldo suelen ser muy saladas y es necesario moderar la sal en este plato)., una cucharada de puré de tomate y probar en caso que haya que añadir sal. Mezclamos unos instantes para que no se peque el arroz al fondo y agregamos una cucharada de colorante alimentario, (No tenía Azafrán), los langostinos y los mejillones repartidos por encima. Dejamos cocinar alrededor quince minutos hasta absorber por completo el agua de la cocción. Poco antes de finalizar, añade las piezas de pollo y esparce un chorro de lima y perejil picado. Finaliza apartando del fuego y dejar reposar pocos minutos y servir acompañado con la mitad de una lima y una hoja de perejil.
A Vivi:
Gracias por dejar que mentes criminales como Moriarty entren, se inmiscuya sigilosamente en tu cocina y arrasen con tus recetas. Somos los Asalta Blogs y somos despiadados. No, de verdad, ha sido un placer y gracias a tu plato nos hemos chupado los dedos de lo rico que quedó. Un beso grande de tu amiga Carolina.
Un arroz estupendo, menudo asalto! Ya me quedo por aquí, un saludo.
ResponderEliminar¡Gracias Ana María!.
EliminarUn saludo también para ti.
Ese arroz robado está fenomenal. Un buen asalto !!! Me encanta !!! Un besazo y feliz día.
ResponderEliminar¡Gracias Mara!. Aún no me he puesto al tanto de los asaltos. Espero tener un tiempo para ver con detalle todas las recetas asaltadas.
EliminarQué colorcito mas bueno Carolina, me encanta!
ResponderEliminarse ve super completo y lleno de sabor..una delicia! un besico
Tenía muchos ingredientes que casi no se vimos el arroz, pero quedó suculento. Tan pronto como tenga un tiempito iré uno a uno viendo, tanto el tu asalto como todos los participantes.
EliminarUn beso Tere.
El arroz me gusta en todas sus variantes y el mar y montaña está buenísimo! Es una buena combinación de ingredientes :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Y eso que casi ni se vio el arroz de tantos ingredientes que le añadí.
EliminarUn beso Ani.
Menuda paella te has marcado, cómo habréis disfrutado. Buen asalto.
ResponderEliminarMucho, y muy rico Rosa. Genial esto de participar en "Los Asalta Blogs". Muy divertido.
EliminarUn beso Rosa.
Ese arroz se ve de escándalo... si hasta puedo olerlo!!! Magnífico asalto!
ResponderEliminarbesos
Quedó con un sabor intenso, tanto por tanta mariscada como por agregar toda la alegría de la huerta de casa.
EliminarBesos.
Este arroz se ve estupendo!! Me la apunto para hacerla pronto! Un besito
ResponderEliminarHola Nieves. Cuando quieras. Está para chuparse los dedos.
EliminarUn beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue maravilla... para chuparse los dedos hasta el nudillo!
ResponderEliminarme encantan estos arroces, en casa no se hacen a menudo y es una pena, porque gustar, gustan!
¡Gracias Ana!
EliminarUn beso.
Vaya asalto Carolina!!! Te ha quedado genial y quedando todavía estos días de calorcito apetece tomarse un gran plato :)
ResponderEliminarCierto Pilar, buena época para comer una paella.
EliminarBesos.
Un arroz con una pinta buenísima!
ResponderEliminarDelicioso!
Besitos guapa!
¡Gracias mi niña!
EliminarUn beso.
Para chuparse los dedos!!! Este arroz te quedó para eso... para chuparse los dedos!!! Que maravilla!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Cierto Sandra!.
EliminarBesos.
Pedazo de receta me encanta un robo de verdad se ve delicioso me encanta
ResponderEliminarMe quedo de seguidora
!!!! besinos !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
¡Gracias María Belén!.
EliminarUn beso.
Te ha quedado una pedazo de receta Carolina!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar! Saluda a Moriarti ;)
¡Gracias Conxy!. Es muy divertido participar.
EliminarBesos.
Jajjaja, si ya lo digo Yo : al arroz hay que ponerle lo que te pida el cuerpo, jajjaja. Aunque el toque del azafrán a mí que no me lo quiten, jejjeje, de hecho no falta en mi cocina (menos mal que lo tenía bien escondido y no lo habéis encontrado, jajjaja) Ahhhh, se siente!!!
ResponderEliminarUn besazo amiga. Nos vemos en el siguiente asalto
Vivi, ha sido un placer. Nos vemos en el siguiente asalto.
EliminarBesos.
Tu si que sabes, has robado sobre seguro........... chica lista.
ResponderEliminarLa paella se ve fenomenal, claro hija que todo lo que le has añadido, si esta mala es para matarte.
Muy buen robo . Bss.
¡Quedó riquísimo!.
EliminarBesos Rosalía.
Te ha quedado perfecta, todo un clásico que no puede faltar en la mesa. Un beso.
ResponderEliminar¡Gracias Laura!.
EliminarBesos.
Como buena valenciana me gusta la paella!!! Y te ha quedado genial. Un gran asalto
ResponderEliminarQuedó muy rico.
EliminarBesos.
Vaya pintaza! Me lo comía hoy mismo al mediodía, que ya empieza a ser la hora. Un asalto estupendo, una buena elección!!!
ResponderEliminarUn besito
Eli
Quedó muy rico y con un sabor intenso.
EliminarBesos.
MmMM domingo!!! y viendo esta delicia de paella arroz y montaña ja ja ja....la pinta es brutal!!! hasta me parece que huelo mmnnnn un besico y feliz domingo
ResponderEliminarQuedó rico, rico.
EliminarUn beso Ruth.
Como buena valenciana me parece un robo excelente, somos muy arroceros. MEnuda pinta tiene!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
¡Gracias Angi!. Moriarty ya pasó por tu blog y seleccionó oportunidades de asalto. Ya verás...
EliminarUn beso guapa.
Ummm, que rico tiene que estar, un robo de cinco tenedores. Y es que te ha quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesosss
Quedó genial.
EliminarUn beso.
Que pena que yo sea alérgica al marisco, porque menuda pinta!! Nos vemos en el siguiente asalto!!
ResponderEliminar¡Qué pena! Lo importante es la salud.
EliminarUn beso.
Este arroz tiene una pinta fantástica... que buen "asalto" has hecho
ResponderEliminar¡Gracias!.
EliminarUn saludo cordial.
Un arroz delicioso, tiene una pinta espectacular y madre mía como tiene que estar con ese pollito rebozado.
ResponderEliminarBesos.
La ladrona de guante violeta
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
quedó para chuparse los dedos.
EliminarBesos Carol.
con lo que me gusta el arroz! se ve un plato delicioso, muy buena eleccion bicos
ResponderEliminarQuedó riquísimo, Viví.
EliminarUn beso.
Un arroz para quitarse el sombrero
ResponderEliminarMuy bueno.
EliminarBesos María.
Guau! Una receta impresionante! Menudo asalto!
ResponderEliminar¡Gracias, Alberto!.
EliminarSaludos.
Un asalto espectacular, me gusta mucho el resultado, te ha quedado realemente rico!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
¡Gracias Raúl!.
EliminarBesos.
Vaya paellita rica...
ResponderEliminarUn botín estupendo
Saludos
¡Gracias Olga!.
EliminarQue arroz mas rico
ResponderEliminarRico, rico... Buen asalto ;)
ResponderEliminarRebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
¡Gracias Rebeca!.
EliminarUn beso.
Mar y montaña...¿Por qué elegir sólo uno cuando puedes tenerlo todo? Jajaja
ResponderEliminarEnhorabuena por tu asalto!!!
Besos.
La Churretosa
¡Gracias mi niña!
EliminarUn beso.
El mar y montaña es mil veces mejor que el que es solo de marisco, me gusta mucho más! Tiene una pinta... en el paso a paso se ve delicioso también, dan ganas de comerselo hasta ahora para desayunar jejejeje. Desgraciadamente el arroz no se me da bien, siempre se me queda duro o se me pasa:(
ResponderEliminarBesitos mil
¡Gracias Mireia!.
EliminarUn beso. Nos vemos en el próximo asalto.
Es uno de los arroces más ricos, seguro que Vivi lo echa mucho de menos. Excelente asalto.
ResponderEliminar¡Gracias!.
EliminarUn saludo.
Desde luego a la hora de robar mejor algo de alto valor,como esta receta que has bordado!....besitos
ResponderEliminar¡Gracias mi niña!.
EliminarHa sido genial asaltar a Vivi, había de todo para elegir. Este arroz tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarEs la primera vez que asalto y me ha encantado. Aprovecho y me quedo por tu cocina de seguidora, que no conocía tu blog. Ah! y me llevo la receta de los coquitos que me encantan!!! besos
www.laurillafondant.blogspot.com
Claro Laura. Me alegrará ver tu receta de coquitos.
EliminarUn saludo y un beso.
¡Me encanta ! Para mi no hay nada mejor que un buen arroz, y este tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
¡Gracias mi niña!
EliminarNo son horas,pero que sepas que acabo de salivar con este asalto. Adoro el arroz mar y montaña y el tuyo está que no se lo salta un galgo! ;)
ResponderEliminarBesis!
Cuando se tiene hambre no importa la hora. Esta es una comida completa y cae fenomenal a cualquier hora del día.
EliminarUn beso guapa.
Carolina, el arroz en casi cualquiera de sus versiones me encanta, y esta versión robada a Vivi no podía ser menos!
ResponderEliminarPor cierto, no tengo perdón, me declaro culpable, porqué me encanta tu blog y no soy (perdón, no era) seguidor tuyo!
Un beso, te veo por la cocina de Angi!
¡Gracias Victor!. Qué encantador eres. Es un placer conocerte.
EliminarUn saludo cordial.
Carolina eres una ladrona fantástica, menudo botín te has llevado, ese arroz se ve delicioso y perfectamente elaborado. Me quedo por aquí para no perderme tus recetas. Un beso.
ResponderEliminar¡Gracias Lourdes!.
EliminarUn beso.
Vamos un plato completísimo, verdad? Buen asalto.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias mi niña!.
EliminarTe ha quedado un asalto genial, ese arros se ve riquísimo y el toque del pollo rebozado me encanta...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Gracias Mina. Nos vemos en el próximo asalto.
EliminarAyyy!! carolina cuando se lo enseñe a mi mariod..le vuelve. loco el arroz y este tiene una pinta estupenda!! tu robo..de categoria!!! nos vemoss ah me hice seguidora para no perdeme nada
ResponderEliminarGracias Beatriz. Es un placer conocerte.
EliminarPues me encanta la combinacion mar-montaña, tengo que hacer un arrocito asi bien pronto así que ya se de donde lo voy a sacar!
ResponderEliminarUn asalto genial, a por el siguiente!!!!
Besinesssss
Cuando quieras mi niña. Un beso.
EliminarBuen asalto! me encanta el arroz en cualquier versión y me parece muy acertado haberle llamado así a este, un botín buenísimo! Besos
ResponderEliminarPues no, no es una paella ni de lejos, pero eso sí, tiene pinta de estar muy bueno. Un gran asalto, felicidades!!!!
ResponderEliminarAy que rico... yo el arroz como sea me encata, esta versión tuya es una pasada.. buenísimo aslto.
ResponderEliminarBesotes!!!
Un gran plato, enhorabuena por esta receta que tiene una gran elaboración y por tus 5 puntos!! Nos vemos en el siguiente asalto.
ResponderEliminarBesos