Gracias al tío de mi marido que nos ha regalado una enorme cantidad de mangos del árbol del jardín de su casa, lo que en Venezuela se llama mango de hilacha, esos pequeños y muy amarillo que era común comer en mi infancia, diferentes a los grandes que toman un color rojo y de gran tamaño, he hecho esta tarda, con un profundo e intenso sabor a mango. Es una tarta muy cremosa, suave, parecido a un Mousse. Espero os guste.
- Ocho mangos pequeños o cinco grandes.
- Un bote de leche condensada de 400ml.
- Cinco huevos.
- Dos cucharadas de queso fresco batido o queso crema.
- Tres cucharadas de harina de trigo.
- 200ml de nata líquida.
- Cuatro láminas de gelatina neutra.
- Tres mangos pequeños para unir con la gelatina.
- Dos cucharadas de azúcar.
- Un paquete de galletas María.
- 200 Gramos de mantequilla.
Triturar las galletas María en la batidora hasta quedar polvo y derretir los 200 gramos de mantequilla. Mezclar ambos y colocar y presionar en el fondo de un molde para horno hasta formar una base. Por otro lado, retirar la pulpa a los mangos y batir en la batidora junto a los cinco huevos, la leche condensada, dos cucharadas de queso batido, la nata y las tres cucharadas de harina de trigo. Mezclar hasta unir y añadir al molde justo por encima de la base de galletas. Hornear alrededor de 45 minutos a fuego medio o hasta notar que al agitar el molde se note que haya cuajado. Dejar enfriar.
Colocar las laminas de gelatina neutra en un bol con agua fría hasta ablandar mientras que con los tres mangos restantes, igualmente retirar la pulpa y añadirlo a una cazuela junto a unas ocho cucharadas de agua y dos de azúcar. Mezclar con una cuchara de madera hasta calentar. Una vez que las laminas de gelatina hayas ablandado, añadir una a una a la cazuela hasta disolver. Añadir esta gelatina de mango por encima de la tarta y dejar en la nevera unas dos horas hasta que cuaje la superficie.
¡Esta carita curiosa! Mientras tomaba las fotografías, Orio rondaba la mesa con la esperanza de poder probar la tarta y ¡Oh, sorpresa!., tomé esta foto y al extremo inferior derecho, con su nariz negra y bigotes blancos está Orio, nuestro perro, amante del dulce y deseoso de probar un trozo de la tarta. Lo probó y si no guardo el resto de la tarta en la nevera sería capaz de comerlo todo.
Esa cubierta de mango es Tre-men-da!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado todo.
Besos.
¡¡Se ve muy tentadora!! Debe ser muy rica sin dudas.
ResponderEliminarTu perro se parece bastante al mío: siempre a la pesca de algún bocado. =)
Besos
Que rica y deliciosa se ve, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Deliciosa!! Me encanta como te ha quedado!! Me guardo la receta y me quedo por aquí guapa!!
ResponderEliminarBesitos desde Las Palmas!!
¡Gracias Teresa!. Un gusto compartirlo. Iré a ver tu blog. Un abrazo.
Eliminar¡Gracias chicas!.
ResponderEliminarUmm amiga se ve de un rico!! y aqui con tanto mando por ahi..
ResponderEliminar¿A que sí?. Pues, hazlo bruja. ¡Tanto mango allí!. Seguro te gusta, más aún, tiene tanto sabor a mango que repetirías.
ResponderEliminarMe encanta el mango y esta tarta se ve riquísima, Carolina. Qué suerte que te den tantos! Un besito.
ResponderEliminar¡Gracias Angie por tu comentario!
EliminarQué buena pinta tieneeee, con ese colorcillos se ve irresistible.Una delicia!!!
ResponderEliminar¡Gracias Mary!
EliminarDeliciosa la tarta, qué aspecto tan apetecible
ResponderEliminar¡Gracias!. Un beso.
ResponderEliminarMe anoto la receta, por favor... que cosa tan rica.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias Silvia!
EliminarCon lo que me gustan a mi los mangos! Siempre tenemos en casa... se ve deliciosa esta tarta, me encanta la última foto con el morrete del perro que parece que la va a devorar!
ResponderEliminarBesos
Ohhhhhhhhhhhhhh... Carolina, me has conquistado! Adoro el mango y, aunque normalmente no me llegan para hacer repostería con ellos, pienso aguantarme y guardar para hacer esta tarta. Qué delicia!!!!!!! Ummmmmmm... imagino que al día siguiente incluso está mejor, verdad?
ResponderEliminarBsitossssssssssss
Sí, incluso frío, al día siguiente está mejor.
EliminarBesiños.
Una tarta deliciosa!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¡Gracias!. Para compartir la receta cuando quieras.
EliminarUn saludo cordial.
Te ha quedado una tarta estupenda, vaya pinta más buena que tiene, y mira que yo no soy mucho de mango, pero me tienes salivando,ja,ja,ja!!
ResponderEliminarUn besete guapa!!
¡Gracias mi niña! Tan pronto como pueda publico el premio otorgado por ti.
EliminarBesiños.
Mummmmmmmm que rico.
ResponderEliminarQue buena Carolina!Tiene un colorcito de lo mas apetitoso......asi sabra de rica,el mango me encanta!
ResponderEliminarBesets.
¡Gracias mi niña!. Feliz año nuevo.
EliminarQué deliciosa y original!
ResponderEliminar¡Gracias mi niña!
EliminarAdoro el mango y en las tartas más. Esta tarta no me lo pierdo.
ResponderEliminar¡¡¡ Feliz Navidad !!!
Besos.
¡Que bueno!. ¡Feliz Navidad y año nuevo, Silvia!
EliminarQue pintaza Carolina¡¡¡ parece tan jugosita y dulce ¡¡¡¡ uff¡¡ se me cae la babilla.....
ResponderEliminarFeliz año 2013 .Besos Mar
¡Gracias Mar!. Feliz año mi niña.
EliminarCuanto me gusta el mango.
ResponderEliminarQue buen corte se ve.
Un saludito
Excelente tarta, el sabor debe ser riquísimo. Es muy fácil y sencilla su elaboración.
ResponderEliminar