Busca aquí la receta que desees en este blog:

2 de agosto de 2012

Tarta de Mango


  Gracias al tío de mi marido que nos ha regalado una enorme cantidad de mangos del árbol del jardín de su casa, lo que en Venezuela se llama mango de hilacha, esos pequeños y muy amarillo que era común comer en mi infancia, diferentes a los grandes que toman un color rojo y de gran tamaño, he hecho esta tarda, con un profundo e intenso sabor a mango. Es una tarta muy cremosa, suave, parecido a un Mousse. Espero os guste.

Ingredientes:
  • Ocho mangos pequeños o cinco grandes.
  • Un bote de leche condensada de 400ml.
  • Cinco huevos.
  • Dos cucharadas de queso fresco batido o queso crema.
  • Tres cucharadas de harina de trigo.
  • 200ml de nata líquida.
  • Cuatro láminas de gelatina neutra. 
  • Tres mangos pequeños para unir con la gelatina.
  • Dos cucharadas de azúcar.
  • Un paquete de galletas María.
  • 200 Gramos de mantequilla.
  Triturar las galletas María en la batidora hasta quedar polvo y derretir los 200 gramos de mantequilla. Mezclar ambos y colocar y presionar en el fondo de un molde para horno hasta formar una base. Por otro lado, retirar la pulpa a los mangos y batir en la batidora junto a los cinco huevos, la leche condensada, dos cucharadas de queso batido, la nata y las tres cucharadas de harina de trigo. Mezclar hasta unir y añadir al molde justo por encima de la base de galletas. Hornear alrededor de 45 minutos a fuego medio o hasta notar que al agitar el molde se note que haya cuajado. Dejar enfriar.
  Colocar las laminas de gelatina neutra en un bol con agua fría hasta ablandar mientras que con los tres mangos restantes, igualmente retirar la pulpa y añadirlo a una cazuela junto a unas ocho cucharadas de agua y dos de azúcar. Mezclar con una cuchara de madera hasta calentar. Una vez que las laminas de gelatina hayas ablandado, añadir una a una a la cazuela hasta disolver. Añadir esta gelatina de mango por encima de la tarta y dejar en la nevera unas dos horas hasta que cuaje la superficie.




  ¡Esta carita curiosa! Mientras tomaba las fotografías, Orio rondaba la mesa con la esperanza de poder probar la tarta y ¡Oh, sorpresa!., tomé esta foto y al extremo inferior derecho, con su nariz negra y bigotes blancos está Orio, nuestro perro, amante del dulce y deseoso de probar un trozo de la tarta. Lo probó y si no guardo el resto de la tarta en la nevera sería capaz de comerlo todo.


34 comentarios:

  1. Esa cubierta de mango es Tre-men-da!!!!

    Me ha encantado todo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Se ve muy tentadora!! Debe ser muy rica sin dudas.
    Tu perro se parece bastante al mío: siempre a la pesca de algún bocado. =)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que rica y deliciosa se ve, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa!! Me encanta como te ha quedado!! Me guardo la receta y me quedo por aquí guapa!!
    Besitos desde Las Palmas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Teresa!. Un gusto compartirlo. Iré a ver tu blog. Un abrazo.

      Eliminar
  5. Umm amiga se ve de un rico!! y aqui con tanto mando por ahi..

    ResponderEliminar
  6. ¿A que sí?. Pues, hazlo bruja. ¡Tanto mango allí!. Seguro te gusta, más aún, tiene tanto sabor a mango que repetirías.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el mango y esta tarta se ve riquísima, Carolina. Qué suerte que te den tantos! Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta tieneeee, con ese colorcillos se ve irresistible.Una delicia!!!

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa la tarta, qué aspecto tan apetecible

    ResponderEliminar
  10. Me anoto la receta, por favor... que cosa tan rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Con lo que me gustan a mi los mangos! Siempre tenemos en casa... se ve deliciosa esta tarta, me encanta la última foto con el morrete del perro que parece que la va a devorar!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Ohhhhhhhhhhhhhh... Carolina, me has conquistado! Adoro el mango y, aunque normalmente no me llegan para hacer repostería con ellos, pienso aguantarme y guardar para hacer esta tarta. Qué delicia!!!!!!! Ummmmmmm... imagino que al día siguiente incluso está mejor, verdad?
    Bsitossssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, incluso frío, al día siguiente está mejor.
      Besiños.

      Eliminar
  13. Respuestas
    1. ¡Gracias!. Para compartir la receta cuando quieras.
      Un saludo cordial.

      Eliminar
  14. Te ha quedado una tarta estupenda, vaya pinta más buena que tiene, y mira que yo no soy mucho de mango, pero me tienes salivando,ja,ja,ja!!
    Un besete guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias mi niña! Tan pronto como pueda publico el premio otorgado por ti.
      Besiños.

      Eliminar
  15. Que buena Carolina!Tiene un colorcito de lo mas apetitoso......asi sabra de rica,el mango me encanta!
    Besets.

    ResponderEliminar
  16. Qué deliciosa y original!

    ResponderEliminar
  17. Adoro el mango y en las tartas más. Esta tarta no me lo pierdo.

    ¡¡¡ Feliz Navidad !!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que pintaza Carolina¡¡¡ parece tan jugosita y dulce ¡¡¡¡ uff¡¡ se me cae la babilla.....
    Feliz año 2013 .Besos Mar

    ResponderEliminar
  19. Cuanto me gusta el mango.
    Que buen corte se ve.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  20. Excelente tarta, el sabor debe ser riquísimo. Es muy fácil y sencilla su elaboración.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dar tu opinión!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...