Ingredientes para la masa:
- Un sobre de levadura en polvo.
- 1/4 taza de agua tibia.
- 3/4 taza de leche tibia.
- 3 huevos.
- 3/4 taza de azúcar.
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- Un kilo de harina de trigo.
Ingredientes para el relleno:
- 50 Gramos de mantequilla derretida.
- Una taza de azúcar.
- Unas 7 cucharadas de canela.
Para el glaseado:
- 200 Gramos de queso crema.
- Una cucharada de vainilla líquida.
- 250 Gramos de azúcar Glass.
- Una cucharadita de leche.
Elaboración:
Disuelva la levadura en agua tibia junto a una cucharada de azúcar y deje fermentar durante diez minutos. Luego agregue la leche, huevos, la mantequilla y el resto del azúcar y mezcle bien. Añada la harina poco a poco. Amase hasta formar una masa terza y suave. Deje reposar en un bol cubierto con un paño seco durante media hora. Al cabo de la media hora, extienda la masa y amase un poco para retirar el aire provocado por la levadura. Vuelva a colocar en el bol y deje reposar otros 45 minutos, de nuevo cubierto con el paño seco.
Pasado este tiempo, coloque la masa sobre una mesa enharinada y estire con un rodillo hasta formar un rectángulo dejando 1 1/2 centímetro de espesor. Con la ayuda de una brocha de cocina, extienda la mantequilla derretida por la superficie. Aparte, mezcle la canela con el azúcar y extienda generosamente por encima de la mantequilla. Enrolle la masa como enrollar un tabaco y corte con un cuchillo trozos de unos 4 centímetros. Coloque en forma vertical en una bandeja enharinada, separados uno de otros por dos centímetros. Deje reposar por otros 30 minutos más y lleve al horno precalentado a 190 grados por 25 a 30 minutos o hasta que doren.
Tan pronto como retire del horno, añada por encima el glaseado realizado mezclando el queso crema con azúcar Glass, vainilla y la cucharada de leche.
¡Que aproveche!
Guuauuuu pero que maravilla, te han quedado perfectos!
ResponderEliminarMe apunto bien la receta, que yo también la hice pero no me quedaron tan bien, así que voy a compararla!
Besooote